Discuz!NT|BBS|论坛

注册

 

发新话题 回复该主题

最新吉林珲春的白尾海雕 [复制链接]

1#
银光图片
       白尾海雕[1](Haliaeetus albicilla)是一种大型猛禽,为波兰的国鸟。白尾海雕体长84-91厘米,成鸟多为暗褐色;后颈和胸部羽毛为披针形,较长;头、颈羽色较淡,沙褐色或淡黄褐色;嘴、脚黄色,尾羽呈楔形,为纯白色;繁殖期为4-6月,每窝产卵通常为2枚。白尾海雕主要以鱼为食,也吃野鸭、大雁、天鹅、雉鸡、鼠类、野免、狍子等,有时还吃动物尸体;多活动于江河及湖泊附近的沼泽地带,栖息于湖泊、河流、海岸、岛屿及河口地区,繁殖期间尤其喜欢在有高大树木的水域或森林地区的开阔湖泊与河流地带。白尾海雕繁殖于欧亚大陆北部和格陵兰岛,越冬于朝鲜、日本、印度、地中海和非洲西北部。      列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2013年濒危物种红色名录ver 3.1——低危(LC)。  分布于中国境内的指名亚种被列入中国国家一级保护动物。

























    已有1评分我要评分查看所有评分

    本主题由 版主 怡行怡摄 于 2017/4/10 21:30:52 执行 设置高亮 操作
    分享 转发
    TOP
    2#

    开心生活,快乐摄影
    TOP
    3#

    回复 2楼怡行怡摄的帖子

    非常感谢怡行版主的点赞!顺祝新周快乐!
    TOP
    4#

    “剑光落地处,书香似花开;知书不知剑,金刚半身坏;书剑皆为本,方知英雄在;龙泉悟道时,虎气冲天外。”
    TOP
    5#

    TOP
    6#

    难得一见
    TOP
    7#

    精彩
    不雨花犹落,无风絮自飞。
    TOP
    返回列表
    发新话题 回复该主题